Go Back
Glutenfreie Reibekuchen

Reibekuchen

Gericht Hauptgericht

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Küchenreibe

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Haferflocken glutenfrei
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Glas Apfelmus
  • 1 Prise Zucker

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen und fein reiben. Zwiebel schälen und ebenfalls zerkleinern.
  • Kartoffeln und Zwiebeln in ein Küchentuch geben und Flüssigkeit so gut es geht auspressen.
  • Kartoffeln und Zwiebeln mit Haferflocken, Ei und Salz vermengen und zu kleinen Talern formen.
  • Reibekuchen von beiden Seiten goldbraun anbraten und mit Apfelmus servieren.

Notizen

Bei mir kommen in etwa 12 Reibekuchen zustande.