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Pistazienkuchen
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Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
15
Minuten
Min.
Kochutensilien
1 Mixer
1 Handrührgerät
Zutaten
Kuchen
4
Eier
200
g
Butter
200
g
Zucker
50
g
Pistazien
gemahlen
200
g
Mandeln
gemahlen
150
g
glutenfreies Mehl
Mehlmischung
3
TL
Backpulver
100
g
Naturjoghurt
Topping/ Frosting
30
g
Butter
150
g
Puderzucker
3
TL
Pistaziencreme
1
EL
Zitronensaft
200
g
Frischkäse
1
Handvoll
gehackte Pistazien zum Bestreuen
Anleitungen
Den Backofen auf 160 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backform einfetten.
Butter und Zucker cremig schlagen. Eier hinzugeben und weiter rühren.
Grüne Pistazien im Mixer fein mahlen. Anschließend mit dem glutenfreien Mehl, den gemahlenen Mandeln, Backpulver und einer Prise Salz vermengen.
Die Mehlmasse unter die Butter-Zucker-Creme unterheben und Joghurt dazugeben.
Den Teig in die Backform geben.
Ca. 50 min bei 180 Grad backen und abkühlen lassen
Für das Topping weiche Butter, Puderzucker, Zitronensaft, Pistaziencreme und Frischkäse cremig schlagen.
Den abgekühlten Kuchen mit dem Topping bestreichen und mit gehackten Pistazien verzieren. Fertig.
Notizen
Ich habe die Pistaziencreme von REWE Feine Welt verwendet.