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Glutenfreier Pistazienkuchen

Pistazienkuchen

Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Mixer
  • 1 Handrührgerät

Zutaten
  

Kuchen

  • 4 Eier
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 50 g Pistazien gemahlen
  • 200 g Mandeln gemahlen
  • 150 g glutenfreies Mehl Mehlmischung
  • 3 TL Backpulver
  • 100 g Naturjoghurt

Topping/ Frosting

  • 30 g Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 3 TL Pistaziencreme
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Handvoll gehackte Pistazien zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 160 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backform einfetten.
  • Butter und Zucker cremig schlagen. Eier hinzugeben und weiter rühren.
  • Grüne Pistazien im Mixer fein mahlen. Anschließend mit dem glutenfreien Mehl, den gemahlenen Mandeln, Backpulver und einer Prise Salz vermengen.
  • Die Mehlmasse unter die Butter-Zucker-Creme unterheben und Joghurt dazugeben.
  • Den Teig in die Backform geben.
  • Ca. 50 min bei 180 Grad backen und abkühlen lassen
  • Für das Topping weiche Butter, Puderzucker, Zitronensaft, Pistaziencreme und Frischkäse cremig schlagen.
  • Den abgekühlten Kuchen mit dem Topping bestreichen und mit gehackten Pistazien verzieren. Fertig.

Notizen

Ich habe die Pistaziencreme von REWE Feine Welt verwendet.