Go Back
Kürbiskernbrot

Kürbiskernbrot

Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden
Gericht Frühstück

Kochutensilien

  • Brotbackform

Zutaten
  

  • 300 g Buchweizenmehl
  • 50 g Chiasamen
  • 420 ml Wasser lauwarm
  • 1 Teelöffel Salz
  • 60 ml Sonnenblumenöl Oder Rapsöl
  • Kürbiskerne
  • 1 Packung Backpulver

Anleitungen
 

  • 240 ml lauwarmes Wasser bereitstellen und die Chiasamen darin ca. 15 Minuten quellen lassen.
  • Mehl, Salz und Backpulver mischen und mit den aufgequollenen Chiasamen, dem Öl und dem restlichen Wasser zu einem Teig verkneten.
  • Teig ca. 30 bis 40 Minuten ruhen lassen.
  • Teig in die Form geben und mit Kürbiskernen bestreuen.
  • Teig im Backofen bei 180 Grad Unter- und Oberhitze ca. 60 Minuten backen.
  • Brot abkühlen lassen und genießen!