Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Kürbiskernbrot
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
1
Stunde
Std.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
2
Stunden
Std.
Gericht
Frühstück
Kochutensilien
Brotbackform
Zutaten
300
g
Buchweizenmehl
50
g
Chiasamen
420
ml
Wasser
lauwarm
1
Teelöffel
Salz
60
ml
Sonnenblumenöl
Oder Rapsöl
Kürbiskerne
1
Packung
Backpulver
Anleitungen
240 ml lauwarmes Wasser bereitstellen und die Chiasamen darin ca. 15 Minuten quellen lassen.
Mehl, Salz und Backpulver mischen und mit den aufgequollenen Chiasamen, dem Öl und dem restlichen Wasser zu einem Teig verkneten.
Teig ca. 30 bis 40 Minuten ruhen lassen.
Teig in die Form geben und mit Kürbiskernen bestreuen.
Teig im Backofen bei 180 Grad Unter- und Oberhitze ca. 60 Minuten backen.
Brot abkühlen lassen und genießen!