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Glutenfreier Biskuitboden

Dieses Rezept eignet sich hervorragend als Grundrezept für Torten.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Nachspeise

Kochutensilien

  • 1 Handrührgerät
  • 1 Springform (26cm)

Zutaten
  

  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 150 g glutenfreie Mehl-Mischung
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Springform mit Backpapier auslegen. 
  • Eier, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen. Das kann einige Minuten dauern.
  • Die Mehlmischung unter die Eier-Zucker-Masse heben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  • Biskuit wie gewünscht weiterverarbeiten.

Notizen

Der Boden lässt sich einmal teilen, sodass man eine Torte mit zwei Schichten zubereiten kann. Ich verwende meist eine Sahne-Erdbeerfüllung aus Zucker, Erdbeeren, Quark und Sahnesteif. Wer einen schokoladige Boden bevorzugt, gibt etwas Backkakao zum Teig.