Go Back
Glutenfreier Apfelkuchen

Glutenfreier Apfelkuchen

einfach und lecker
Gericht Nachspeise

Kochutensilien

  • 1 Handrührgerät
  • 1 Springform 26 cm

Zutaten
  

  • 4 große Äpfel
  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 280 g Mehlmischung glutenfrei
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1/2 Teelöffel geriebene Zitronenschale
  • 180 ml Speiseöl
  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • Backofen vorheizen und Springform mit Backpapier vorbereiten.
  • Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in schmale Spalten schneiden. Äpfel anschließend mit Zitronensaft beträufeln.
  • Mehl mit Backpulver, Zitronenabrieb, Zimt und Salz mischen.
  • Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Öl und Mehlmasse nach und nach unterheben.
  • Drei Viertel der Äpfel unter den Teig heben und diesen anschließend in die Springform geben. Den Teig glatt streichen und mit den restlichen Apfelscheiben belegen.
  • Kuchen für ca. 45 min in den Ofen und nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.