Go Back

Blätterteigschnecken mit Spinat

schnell und einfach zubereiteter Snack
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Snack
Portionen 10

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig glutenfrei
  • 250 g Blattspinat TK
  • 150 g Feta
  • 1 Zwiebel klein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Anleitungen
 

  • Blattspinat auftauen lassen. Gut abtropfen lassen oder die Flüssigkeit mit den Händen herausdrücken. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Knoblauch, Zwiebeln und Feta zerkleinern. Ei hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Blätterteig ausrollen und Feta-Creme darauf verstreichen. Blattspinat auf dem Blätterteig verteilen.
  • Den belegten Blätterteig in 2 cm-breite Streifen schneiden und zu kleinen Schnecken aufrollen. Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Min. goldbraun backen.

Notizen

Glutenfreien Blätterteig findet ihr z.B. im Kühlregal bei Kaufland. Auch in Rewe- und EDEKA-Filialen wurde ich schon fündig.