Lucca – glutenfrei genießen in der Toskana

Lucca – glutenfrei genießen in der Toskana

Mit seiner mittelalterlichen Altstadt, den engen Gassen und der alten Stadtmauer ist das kleine, charmante Städtchen Lucca in der Toskana ein echter Geheimtipp. Auch in kulinarischer Hinsicht!

Auf den ersten Blick scheint Italien mit seiner Amore zu Pizza und Pasta nicht zu den glutenfreundlichsten Ländern der Welt zu gehören, doch das ist ein großer Trugschluss. Insgesamt ist Italien sehr offen für glutenfreies Essen und bemüht sich, den Bedürfnissen von Menschen mit Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit gerecht zu werden. Diese Erfahrung konnte ich vor allem in Lucca machen.

Die engen Gassen und Plätze von Lucca sind gesäumt mit historischer Architektur und gemütlichen Cafés, die zum Verweilen einladen. Die toskanische Küche ist berühmt für ihre Einfachheit und Qualität, und Lucca bildet da keine Ausnahme. Besucher können lokale Spezialitäten wie Lucca-Olivenöl, frische Pasta, Schinken aus der Region und köstliche Cantuccini (toskanisches Mandelgebäck) genießen. Und auch Zölis kommen hier ganz auf ihre Kosten.

Wer gut aufpasst, erfreut sich immer wieder an dem Begriff „Senza Glutine“ auf den Speisetafeln und Karten.

Meine Highlights



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