Körnerbrötchen

Körnerbrötchen

frische Brötchen

einfaches und schnelles Rezept
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Frühstück
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g glutenfreie Mehlmischung
  • 1 Pck Trockenhefe
  • 250 ml Wasser lauwarm
  • 2 EL Öl z.B. Rapsöl

Anleitungen
 

  • Mehl und Salz in einer Rührschüssel mischen. Hefe, lauwarmes Wasser und Öl dazugeben. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. 
  • Etwas glutenfreies Mehl in die Hände geben und acht Brötchen daraus formen. Die Teiglinge mit einem verquirlten Ei einpinseln und mit Körnern wie Sesam, Mohn, Leinsamen oder Sonnenblumenkernen bestreuen.
  • Die Teiglinge an der Oberfläche mit einem scharfen Messer zweimal einschneiden und für 15 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Brötchen für ca. 15 Minuten backen.


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