Blätterteigschnecken

Ja, ich gebe zu. Vielleicht mache ich es mir bei diesem Rezept etwas einfach. Ich habe noch nie glutenfreien Blätterteig gebacken, also habe ich es erst einmal mit Fertig-Blätterteig aus der Tiefkühltruhe probiert. Und was soll ich sagen? Die Schnecken sind im Handumdrehen zubereitet und schmecken sogar meiner kleinen Tochter.
Sie eignen sich sowohl als herzhafter Snack für zwischendurch als auch als Beilage zu einer Suppe oder einem Salat.

Blätterteigschnecken mit Spinat
schnell und einfach zubereiteter Snack
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig glutenfrei
- 250 g Blattspinat TK
- 150 g Feta
- 1 Zwiebel klein
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Anleitungen
- Blattspinat auftauen lassen. Gut abtropfen lassen oder die Flüssigkeit mit den Händen herausdrücken. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Knoblauch, Zwiebeln und Feta zerkleinern. Ei hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Blätterteig ausrollen und Feta-Creme darauf verstreichen. Blattspinat auf dem Blätterteig verteilen.
- Den belegten Blätterteig in 2 cm-breite Streifen schneiden und zu kleinen Schnecken aufrollen. Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Min. goldbraun backen.
Notizen
Glutenfreien Blätterteig findet ihr z.B. im Kühlregal bei Kaufland. Auch in Rewe- und EDEKA-Filialen wurde ich schon fündig.